Cara dan bahan membuat singkong thailand

Singkong thailand merupakan salah satu dessert yang biasa di sajikan dalam menu makanan pada restoran.

Buat masyarakat indonesia , singkong merupakan salah satu makanan pengganti nasi karena kandungan karbohidratnya sangat tinggi.

Singkong
Singkong

Singkong sendiri sangat mudah di temukan di seluruh pelosok indonesia, tidak heran jika banyak makanan yang berbahan dasar olahan singkong.

Pada kesempatan kali ini womenshealth.co.id akan memberikan sedikit cara dan bahan membuat singkong thailand yang menjadi salah satu makanan kekinian.

Resep Singkong Thailand Enak dan Empuk

Bahan Singkong Thailand

  • 1 kg singkong mentega, kupas potong dadu
  • 800 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 100 ml santan kental
  • 120 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 gr wijen sangrai

Larutan Tepung Beras

  • 2 sdm tepung beras
  • 50 ml air

Cara Buat Singkong Thailand

  1. Rebus singkong dengan campuran air, daun pandan dan garam dalam panci dan masak sampai singkong menjadi setengah matang serta mekar
  2. Tambahkan santal kental kedalam rebusan singkong, berikan gula pasir, masak hingga singkong matang dan harum
  3. Berikan larutan tepung beras, masak hingga menjadi kental lalu angkat
  4. Singkong thailand siap disajikan dalam mangkok saji dan berikan wijen sebagai pelengkap.

Mudah kan cara membuat singkong thailand sederhana ini? sudah tidak ada lagi dong pertanyaan seperti :

  • Singkong Thailand Terdekat
  • Singkong Thai Keju
  • Singkong Thailand Bogor
  • Singkong Manis Thailand

Karena ladies sudah tahu resep singkong thailand asli enak dan empuk ini dan selamat membuat0 camilan sehat bersama keluarga.

Baca Juga : Cara membuat martabak dengan teflon