Resep dan Cara membuat cilok khas bandung kenyal nikmat

Selain tempat wisata di bandung yang ngehitz, Bandung juga memiliki banyak tempat wisata kuliner yang wajib di coba.

Namun kali ini kita tidak perlu ke bandung dulu ya ladies, karena kita akan membuat cilok khas bandung yang kenyal dan nikmat.

cilok khas bandung
cilok khas bandung

Cilok pada umumnya di nikmati menggunakan sambal kacang, namun ada juga yang di buat menjadi cilok kuah atau dengan saus sambal dan bumbu kecap.

Pada kesempatan kali ini womenshealth.co.id akan memberikan sedikit resep dan cara membuat cilok khas bandung yang bisa kalian coba buat di rumah. untuk resep cilok selengkapnya, silahkan lihat dibawah ini.

Bahan untuk membuat Cilok

  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram tepung tapioka
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 tangkai daun bawang
  • 200 ml air panas

Cara membuat Cilok

  1. Silahkan kalian campurkan semua bahan menjadi satu bagian, kecuali tepung tapioka.
  2. Selanjutnya kalian bisa menuangkan air panas sedikit – demi sedikit agar adonan cilok tidak menggumpal
  3. Masukan tepung tapioka kedalam adonan cilok sambil diaduk rata hingga menjadi kalis
  4. Bentuk adonan cilok menjadi bulatan – bulatan kecil seukuran kelereng sampai adonan cilok habis
  5. Didihkan air untuk merebus cilok. Sedikit catatan untuk kalian, agar cilok tidak menempel pada saat direbut, berikan sedikit minyak pada air rebusan.
  6. Rebus cilok hingga mengapung lalu angkat. Sajikan dengan sambal kacang atau bumbu laiinya.

Bagaimana ladies, mudahkan cara membuat cilok khas bandung ? memang membutuhkan tenaga ekstra pada saat mencampur tepung tapioka ke dalam adonan cilok, namun semua terbayar setelah cilok matang dan siap di santap.

+