Cara praktis membuat bolu pandan, Pemula dijamin bisa

Bolu Pandan merupakan makanan yang berasal dari tanah melayu yang diberikan pewarna makanan alami berbahan dasar perasan daun pandan.

Resep bolu pandan sudah tidak asing untuk masyarakat Indonesia, Singapura, Malaysia, Filipina, Vietnam, Laos, Thailand dan banyak lagi.

Resep praktis cara membuat bolu pandan ini terbilang sangat mudah dan sudah teruji, sehingga untuk seorang pemula pun pasti berhasil membuatnya.

bolu pandan
bolu pandan

Karena itulah womenshealth.co.id ingin berbagi resep bolu pandan kepada kalian yang ingin mencoba membuat bolu pandan. Untuk menghemat waktu, silahkan catat resep bolu pandan pada artikel dibawah ini ya.

Bahan membuat Bolu Pandan

  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 5 butir telur
  • 225 gram tepung terigu sedang
  • 25 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama 50 ml air
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan santan kental
  • 50 gram kenari, cincang kasar
  • 25 gram cokelat keping kecil

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Silahkan ladies kocok margarin, gula pasir serta gram kurang lebih 7 menit sampai adonan menjadi lembut dengan kecepatan sedang.
  2. Masukan telur satu per satu serta tepung terigu sambil di mixer sampai merata.
  3. Tambahkan baking powder bergantian dengan campuran santan dan air daun suji.
  4. Masukan kacang kenari, coketlat dan aduk hingga meyebar merata kesetiap adonan bolu pandan.
  5. Selanjutnya kalian dapat menungkan adonan bolu pandan kedalam loyang berukuran 20 x 20 x 4 cm yang telah di olesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti.
  6. Oven menggunakan api sedang bersuhu sekitar 190 derajat celsius dalam waktu kurang lebih 35 menit / sampai matang.

Bagaimana resep bolu nya, praktiskan? semoga dapat membantu kalian yang sedang belajar membuat kue.