Resep Masakan Tumis Cumi Basah Cabe Hijau yang bikin Ngiler

Sebagai seorang ibu rumah tangga tentunya kita sering mengalami kebosanan ingin memasak makanan apa untuk menu makan keluarga dirumah.

Tentunya kita ingin membuat menu masakan yang enak, simple dan bahan mudah di dapat, betul tidak?

Pada kesempatan kali ini womenshealth.co.id akan memberikan sedikit resep masakan cumi basah yang bisa kalian coba untuk menu makanan bersama keluarga tercinta di rumah.

Resep untuk masak Cumi basah Cabe Ijo

Bahan

  • 1Kg Cumi Basah, potong cincin
  • 1 Buah Jagung Manis, sisir
  • 5 Buah Cabai Hijau besar, potong serong
  • 1 Buah Cabai Merah besar, potong serong
  • 2 Papan petai, potong 2
  • 5 Buah Tomat Muda
  • 6 Buah Cabai rawit merah
  • 1 Potong Lengkuas
  • 1 Batang Sereh, memarkan
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 2 Cm Jahe, memarkan
  • 6 Siung Bawang Merah, Iris
  • 3 Siung Bawang Putih, Iris
  • 1 Sendok Makan Gula Merah, sisir
  • Garam secukupnya
  • Peyedap Rasa secukupnya,
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya

Cara Masak Tumis Cumi Basah Cabe Ijo

  1. Panaskan minya goreng pada wajan menggunakan api sedang
  2. Masukan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum
  3. Masukan lengkuas, daun salam, sereh dan cabe tumis hingga layu lalu masukan irisan jagung dan berikan air.
  4. Setelah jagung matang, kalian bisa memasukan pete, cumi. Masak hingga cumi matang.
  5. Masukan irisan tomat muda, tambahkan gula dan garam serta peyedap rasa dan koreksi rasa lalu masak kembali sebentar sampai cumi benar benar matang.
  6. Angkat dan sajikan, Tumis Cumi Basah Cabai Hijau siap di santap dengan nasi hangat.

Mudah kan cara memasak cumi basah ini? semoga resep cumi basah ini dapat menambah pustaka resep masakan kalian ya.

Baca Juga : Cara dan Resep Membuat Tahu Isi